** 小松的公告欄 **

★ 我的夢想正一步步的實現著,感謝那些所謂的美好 :)

★ Traveling is the change of life, everything is a new beginning.

★ 讓心歸於簡單,追求美好卻不執著

★ 按它↓↓↓賺獎金:)
說真的,現在的奶量明顯減少許多,目前也剛剛好夠給豬寶先生喝,實在也

沒有多出來的母奶能捐獻的,不過看到這則新聞真的覺得這些行為很有意義

,所以為善的事一定要分享給各位媽媽們知道,不但能幫助到許多新生命,

更能讓許多需要幫助的孩子們得到一份最佳的營養。




【轉載】來自Yahoo新聞





現代奶媽 捐母乳也能減肥




更新日期:2007/10/31 16:30
記者:記者林進修/台北報導



186萬3810cc的母乳,不僅可以裝滿5325瓶350cc的奶瓶,更裝滿了180位「現代奶媽」的濃濃愛心。


台北市立聯合醫院婦幼院區成立的國內第一座母乳庫,,三年來、180位媽媽捐出她們的愛心母乳,累計捐乳總量超過186萬cc,平均每位媽媽捐出1萬354cc的乳汁,協助173位早產、發育不良或罹患先天性疾病的小寶寶順利成長。


今天早上,婦幼院區慶祝母乳庫成立3周年,同時邀來多位「現代奶媽」接受台北市長郝龍斌的頒獎表揚。郝龍斌強調,母乳絕對是小寶寶最佳的營養來源,更是提升他們身體免疫力的最大力量。


捐母乳 她產後一年半瘦20公斤


「你也許不相信,生產前我的體重高達90公斤哪!簡直和座小山沒有兩樣!」現年35歲的林小萍笑著說,在生產至今不到1年半,她足足甩掉20公斤體重,她說,這完全是捐母乳的成果。


林小萍生第一胎時,她工作忙沒時間哺餵母乳。懷第二胎時,她辭掉工作,決定親自哺餵母乳;生產後,小兒子每天喝不到200cc母乳,不斷分泌乳汁漲得她很難受,除了一部分給已經3歲的大兒子喝,還將多餘乳汁裝袋,冷凍保存,宅配到婦幼院區的母乳庫,分享其他小寶寶。就這樣,她的體重逐日下降,身材也一天天變瘦變細。


婦幼醫院小兒科主任方麗容表示,產婦若想要捐出多出來的母乳,都可打 (02)23581349的母乳庫專線電話和工作人員接洽,工作人員會請她們到醫院接受血清學檢查,並教她們正確蒐集母乳的方法。產婦可在家裡自行蒐集母乳,冷凍保存到一定數量後,再宅配到該院儲存備用,所有費用都由院方支付。



創作者介紹
創作者 小松 的頭像
小松

See You Later, Mr. Right

小松 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sunny
  • 妳的奶量也變少了喔,我也是!!足足少掉一半以上<br />
    好險之前量多時有做了一些"庫存",不然還真擔心說~
  • denly5471
  • 我的奶量也逐漸減少好多唷<br />
    都快要沒了勒<br />
    所以我家Rita都在喝奶粉啦~~~
  • wisebaby
  • 我是還在追奶<br />
    我家兒子都吃不夠了 唉唉 >.<<br />
     
  • joeyliu
  • 我....我也停產了
  • Margo Hung
  • 沒錯沒錯<br />
    餵母奶真的可以減肥<br />
    我到現在還沉浸在人家都說<br />
    "哇!!你好瘦喔!!看不出來已經生小孩了耶!!"<br />
    真是虛榮到不行阿~~